EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  2538  1

 Поисково-спасательные работы возле обрушившегося здания в центре Киева завершены, - ГосЧС

Поисково-спасательные работы возле аварийного здания на ул.Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве завершены, людей или останков в завалах быть не может.

Об этом заявил заместитель начальника ГУ ГосЧС в Киеве Игорь Шарий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спасатели извлекли еще одно тело из-под завалов рухнувшего в Киеве дома, - ГосЧС

"Поиск пострадавших в данном здании завершен… По информации следственных органов установлено, что лиц, которые пребывали в обрушенной конструкции в здании быть не может. Информация относительно возможного присутствия людей, которые не были задействованы в строительных работах, отсутствует. То есть по информации Нацполиции людей в строении быть не может. Те люди, которые там находились, - эвакуированы, спасены, а также извлечены тела двух погибших. По результатам визуального осмотра нашими сотрудниками, кинологической службой, а также по результатам поисковых работ с использование специального оборудования, признаков наличия там человеческих останков нет. На этом поисково-спасательные работы останавливаются и начинаются аварийно спасательные работы", - сказал Шарий.

Также читайте: Фасад дома на Хмельницкого все еще может обрушиться, - замглавы ГосЧС Борис

Он отметил, что на данный момент из рухнувшего дома спасено 6 потерпевших и извлечены тела двух погибших. Все пострадавшие - не жители Киева.

В свою очередь как сообщил представитель патрульной полиции Киева, после завершения спасательных работ в воскресенье планируется открыть ул.Б.Хмельницкого для движения автомобильного транспорта, патруль полиции будет проводить охрану объекта, а также на месте происшествия будет работать оперативно-следственная группа.

Вокруг аварийного дома будет установлено ограждения, и доступ во двор будет ограничен. Также в понедельник будет установлен инструментальный контроль за данным зданием, в частности будут поставлены подпорки к стенам здания. Спасатели подчеркнули, что сейчас угрозы для ближайших домов нет.

Читайте: Реконструкцией обрушившегося в Киеве дома занимается азаровский министр Бойко, которого не посадили за хищение в Госрезерве, - ZIK

Как сообщалось, днем 26 февраля на ул.Б.Хмельницкого произошло обрушение перекрытий 5-этажного нежилого дома. По данным пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в ходе спасательных работ к полуночи из-под завалов удалось достать 6-х рабочих, которые были доставлены в медучреждения Киева. Один из них сообщил, что под завалами может находиться еще один человек, который не выходит на связь.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkRkekJNZERnd1RGUlJkblJET0RCTVFqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх