EN|RU|UK
 Политика Украины
  3906  73
Материалы по теме:

 СНБО опровергает заявление о сокращенной подаче стенограммы по Крыму от 28 февраля 2014 года

В Совете национальной безопасности и обороны Украины назвали спекуляциями заявления о том, что стенограмма заседания относительно аннексии Крыма была выложена в сокращенном виде.

Об этом говорится в заявлении СНБО относительно обнародованной стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, информирует Цензор.НЕТ.

"Чтобы избежать спекуляций в СМИ относительно стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, сообщаем следующее. Комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны была предоставлена ​​полная копия стенограммы заседания СНБО от 28.02.2014 года. Дата штампа на этом документе соответствует времени снятия копии. Оригинал стенограммы, в соответствии с требованиями, оформлен и прошит с другими документами того времени и находится в архиве СНБО", - подчеркивается в заявлении.

"Относительно заявлений экс-заместителя генерального прокурора Н.Голомши и генерала В.Заманы в СМИ о том, что кроме Турчинова они якобы также поддержали введение военного положения на заседании СНБО, сообщаем следующее: Н.Голомша и В.Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014 года", - следует далее.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2014 году я тоже голосовал на СНБО за введение военного положения, - экс-замгенпрокурора Голомша

Кроме этого отмечается, что позицию Генеральной прокуратуры во время обсуждения на заседании представлял генеральный прокурор и член СНБО тех времен Олег Махницкий.

Генерал В.Замана был назначен уполномоченным ВРУ по делам Министерства обороны 22 февраля 2014 года и занимал эту должность до формирования нового правительства. Его полномочия были прекращены 27.02.2014. после избрания парламентом и. о. министра обороны И.Тенюха.

28 февраля на должность начальника Генштаба был назначен генерал-лейтенант М.Куцин, поэтому представлять оборонное ведомство во время официального обсуждения данного вопроса на заседании СНБО 28.02.2014 В.Замана не мог, поскольку Минобороны представлял И.Тенюх.

"Понятно, что Н. Голомша и В.Замана также, не будучи членами СНБО, не могли и голосовать за введение военного положения, за что проголосовал один председатель ВРУ Турчинов", - подчеркивается в заявлении.

Также отмечается, что на заседание были приглашены лидеры политических партий, входящих в коалицию. Это было обусловлено тем, что в случае принятия СНБО решения о введении военного положения, его немедленно должна была одобрить Верховная Рада Украины, что было бы невозможно без поддержки лидеров ведущих парламентских партий большинства.

Указ о решении СНБО вышел 1 марта, что соответствует позициям, зафиксированным в обнародованной стенограмме.

"Считаем, что нынешние спекуляции относительно решения СНБО связаны исключительно с желанием их инициаторов получить политические дивиденды", - подытожено в заявлении.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNZWxKcFRrTjNUSGt2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUYwVTBSUmRqbERLekJNZGxGMmRFTXlNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх