EN|RU|UK
 Общество
  4130  17

 Жители Одесской области заблокировали международную трассу из-за химпредприятия

Жители села Васильевка (Беляевский район Одесской области) заблокировали движение на международной автотрассе Одесса - Кишинев, требуя прекратить деятельность химического предприятия "Васильевское ремонтное предприятие" на территории этого населенного пункта.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", протестующие утверждают, что химзавод отравил вредными стоками местное озеро, а также заблокировал им электро- и водоснабжение.

По словам активистов, сегодняшняя акция предупредительная: они останавливают только грузовые автомобили, а рейсовые автобусы и автотранспорт с детьми не задерживают. Люди требуют остановить химпредприятие, выпускающее под торговой маркой "Химтрейд" различные растворители и разбавители, автомобильные масла и другую продукцию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": И.о. начальника экологической инспекции Одесчины задержана за взятку, - Сакварелидзе. ФОТО

Протестующие рассказали, что обращались с жалобами в Беляевскую райадминистрацию. Она направила на предприятие сотрудников полиции, специалистов санэпидемстанции и ГСЧС, которые последний раз опечатали цех по выпуску химпродукции 17 февраля. Однако предприниматели снова возобновили производство.

Активистов поддерживает движение "Автомайдан".
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RFaFJkVGxES3pCTWNsRnpUa013TUV4Q09EQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVbzRNRmxZVVhWT1F6Z3dUR3BTYWpONlVtcGtRell3VERkUmRUbERLekJNVUZGMVRrZFFaazVIUXpCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYTkllbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх