EN|RU|UK
 За рубежом
  3959  80

 Россия перестала бомбить Сирию, - представитель Генштаба РФ Рудской

Российская военная авиация прекратила боевые вылеты в Сирию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

"С учетом вступления в силу резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку российско-американских договоренностей о прекращении огня, а также для исключения возможных ошибок при нанесении ударов сегодня, 27 февраля, полеты российской боевой авиации над территорией Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совбез ООН поддержал резолюцию по режиму прекращения огня в Сирии

"Соответствующие указания отданы министром обороны РФ сразу после заявления верховного главнокомандующего, сделанного по результатам переговоров с президентом США", - отметил Рудской.

По его информации, 27 февраля с 00:00, в соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США как сопредседателями Международной группы поддержки Сирии, авиация Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ полностью прекратила наносить удары в "зеленой зоне". "То есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня", - пояснил генерал.

По его словам, 23 февраля сирийская сторона заявила о своем согласии остановить боевые действия в соответствии с российско-американскими договоренностями. "17 вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы Хмеймим и подписавших заявочные листы, также обязуются соблюдать режим прекращения огня. Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды "Искандерон", "Сурейм" и "Челобия", вооруженные формирования "Соколы пустыни" и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях", - заявил представитель Генштаба РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мир будет внимательно следить за выполнением РФ режима прекращения военных действий в Сирии, - Обама
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTWRsRjBaRWRETUZsbVVYVk9Rell3VEdkME1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNhSFJIVEVsT1EzbEpUa05vTUV4cVVtZE9RelF3VEdkMlRIazRkakJNUkZGemRFTTBNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmRrNUROREJaUkZGMVRrTXhaazVEWlRCS04xRnVXSHBSYjJSREt6Qk1URkZ6WkVNeE1FeGpaekJLTjFGdWRFTmtaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVNME1GbEVVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх