EN|RU|UK
 Политика Украины
  1446  27
Материалы по теме:

 Депутаты чешского парламента требуют освобождения Савченко

Все 26 депутатов чешского парламента от оппозиционной партии TOP 09 настаивают на освобождении украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил лидер политсилы Мирослав Калоусек. Он носит на лацкане пиджака значок с портретом Савченко на сине-желтом фоне.

"Мне сложно сказать, сколько политиков носят на лацкане своего пиджака значок с изображением Нади Савченко, но вся наша партия, все 26 депутатов парламента Чехии от нашей партии, настаивают на том, чтобы Надю Савченко освободили, потому что она невиновна", - подчеркнул политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны Совета Европы проведут акцию голодовки в поддержку Савченко

Председатель партии TOP 09 также отметил, что ряд чешских политиков присоединилась к цепной голодовке в поддержку Савченко. По его словам, необходимо, чтобы как можно скорее "агрессивный режим выпустил ее на свободу". "Надежда Савченко является воином своей армии и должна быть дома", - заявил Калоусек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокаты Савченко в Киеве обсуждают ее обмен на российских ГРУшников: "Политически решение уже существует, вопрос - как оно технически будет реализовано"
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU15TUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFk1UTNjd1dVUlJkVGxEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsS09EQk1MMUYyZEVNd01FeFVVWFJrUjBFd1RHSlJkWFJEZDJaT1EyNHdURmhTYUdSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх