EN|RU|UK
 Политика Украины
  6960  101

 В 2014 году я тоже высказывался на СНБО за введение военного положения, - экс-замгенпрокурора Голомша

Стенограмма заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 февраля 2014 года относительно ситуации в Крыму опубликована с сокращениями.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил бывший первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша.

Он отметил, что стенограмма неполная и содержит купюры: в частности, вырезано и его выступление, в котором он призвал вводить военное положение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За введение военного положения голосовал один Турчинов: обнародована стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года. ДОКУМЕНТЫ

"Я говорил о том, что надо для начала ввести чрезвычайное положение, а затем и военное. Я говорил, что военнослужащих из Крыма надо срочно передислоцировать на Запад страны, а туда направить солдат с Запада. Предлагал в том числе бросить клич добровольцам с Майдана, потому что фактор присутствия в Крыму проукраинских людей чрезвычайно важен. Когда зашла речь о том, что на Чонгаре въезд в Крым блокируется "Беркутом", я сказал: "Это государственная измена. Надо взять пару ПТУРСов - и этого блок-поста уже нет". - сказал он.

"Надо защищать Родину - это была моя позиция. Я, конечно, не являюсь представителем Вооруженных сил, но как человек, понимающий, что такое защита страны и защита границ, считал, что надо все силы бросить на то, чтобы реально отстаивать территориальную целостность Украины", - подчеркнул Голомша.

Он объяснил, почему стенограмма опубликована с сокращениями. "Мотив чисто политический. Государство, которое себя уважает, должно было бы провести анализ ошибок и с учетом этого анализа формировать дальнейшие действия. А так началось политическое перетягивание каната, вброс "компромата". Я не вижу никакой необходимости в рассекречивании и обнародовании стенограммы этого заседания СНБО - более того, избирательного обнародования и комментариев в пользу одних и дискредитации других. Это неприемлемо - таким способом обнародовать документ и манипулировать информацией, касающейся национальной безопасности государства", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обнародование стенограммы СНБО является преступлением, - Тимошенко
VEhrdlVXczVReXN3VEhaUmRuUkRPREJaYWxGelF6aDJNRXh5VVhaMFF6Z3dUQzlTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtkRFprNURMekJaVUZGelpFTTNNRXhxVVhWMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1V4UmRHUkRPVEJNTjFGek9VZEJNRXhFVW1oT1F6UXdXVGs0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pVNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх