EN|RU|UK
 За рубежом
  3383  146
Материалы по теме:

 Акции памяти Немцова пройдут в ряде городов мира. Московская полиция будет проверять даже транспаранты

Сегодня, 27 февраля, в ряде городов России и мира состоятся акции памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого год назад.

Мэрия российской столицы согласовала проведение в Москве Марша памяти численностью до 50 тыс. человек, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Марш памяти Немцова пройдет с 14.00 до 16.00 мск. Сбор участников - с 13.00 до 14.00 на Страстном бульваре. Рамки металлодетекторов будут установлены в самом начале Страстного бульвара, со стороны Пушкинской площади, на обеих проезжих частях.

По словам организаторов, власти Москвы сообщили о запрете проносить через рамки жидкости. Также не будут допускать людей со свечами, фонарями и прочими огнеопасными предметами.

Также власти Москвы и полиция намерены осуществлять предварительный досмотр всех плакатов и транспарантов. Проход с ними будет организован с левой стороны правой проезжей части бульвара.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Госдума отказалась почтить память Немцова минутой молчания. ВИДЕО

"Марш пройдет по бульварам до Тургеневской площади и дальше по проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. В ходе Марша памяти будет осуществляться сбор подписей под требованием установки памятного знака на месте убийства Немцова. Подписи можно будет сдать в конце маршрута. На Немцовом мосту, куда в субботу можно будет принести цветы, движение пешеходов по тротуару рядом с народным Мемориалом будет организовано в одну сторону, от Васильевского спуска. В противоположную сторону можно будет пройти по другой стороне моста", - сообщил один из организаторов.

Кроме Москвы, акции пройдут в других городах: Санкт-Петербург, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белфаст, Берлин, Бостон, Ванкувер, Варшава, Вашингтон, Вильнюс, Владимир, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Кельн, Киев, Киров, Краснодар, Лондон, Милан, Мурманск, Мюнхен, Новосибирск, Одесса, Рим и многих других городах.

Напомним, Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 г. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhaT1EzY3dXVVJTYVVoNlVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх