EN|RU|UK
 Политика Украины
  2902  31

 Украина напоминает "Вышеградской четверке" о необходимости остановки проекта "Северный поток-2", - МИД

Украина напоминает странам "Вышеградской четверки" (Польша, Чехия, Венгрия и Словакия) о необходимости остановки реализации проекта постройки газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2).

Об этом в ходе круглого стола при участии дипломатов стран "Вышеградской четверки" и Украины во Львове, на котором обсуждалась вопросы энергоэффективности, заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны "Вышеградской четверки" готовы способствовать безвизовому режиму Украины с ЕС, - МИД

"Мы поднимали этот вопрос как на уровне Европейской комиссии, Германии, так и сегодня во время переговоров с представителями делегации "Вышеградской четверки". Мы считаем, что "Северный поток-2 "- это чисто политический проект, который будет использоваться для дальнейшего давления на ситуацию, и он не может способствовать диверсификации поставок газа в Европу", - заявила Зеркаль.

По ее словам, Украина является надежным транзитером газа в Европу, выполняет все обязательства по транспортировке газа в ЕС в полных объемах, и поэтому сомневается, что проект "Северный поток-2" будет реализован.

Также читайте: "Это не экономической проект, а геополитический", - в Бундестаге прошли слушания по рискам "Северного потока"
VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1Ezb3dURVJSZERONlVYTTVRM2N3VEdaUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTjVNRXczVVhSSWVsRnZaRU14TUV4TVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUXk4d1REZFNaM1JES3pCTWNEZ3dTbEJSYzA1RE16Qk1MMUpuVGtNck1FeDRPREJLZWxGdFRrTlZaazVEVXpCWmRsSnBUa014TUV4UVVtZE9RM2N3VEZSU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlNhRGxETVRCWlRGRnpkRU14TUZsRVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх