EN|RU|UK
 Происшествия
  2786  4

 Торговцы топливом, не заплатившие почти три миллиона гривен налогов, разоблачены на Полтавщине. ФОТОрепортаж

В Полтавской области сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые во время производства и реализации горюче-смазочных материалов уклонились от уплаты налогов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках операций "Акциз-2016", "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) установлено, что злоумышленники, при производстве ГСМ на мини-НПЗ и их продаже через сесть автозаправочных станций не полностью отобразили в налоговых и бухгалтерских документах объемы изготовленной и проданной продукции.

Путем сопоставления количества приобретенного сырья (нефть и конденсат) с количеством реализованных ГСМ налоговики выяснили, что предприятие вообще не отражало продажу дизельного топлива, которого исходя из объемов переработанных углеводородов должно было быть на остатке около 1,4 тысячи тонн. В результате был занижен налог на добавленную стоимость ориентировочно на сумму 2,7 миллиона гривен.

В результате проведенных двух обысков по месту производства ГСМ и в офисе предприятия были обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, товарно-транспортные накладные отпуска и приобретения ГСМ, сертификаты соответствия, журналы ввоза-вывоза продукции, документы ежедневного движения ТМЦ на территории базы, техническую документацию на сырье, технический регламент установки мини НПЗ.

Кроме того, было изъято почти 780 тонн дизельного топлива ориентировочной стоимостью 11,8 миллиона гривен. Также на территории нефтебазы обнаружена 31 емкость с ГСМ, образцы которых направлены на экспертизу.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики закрыли на Черкасщине подпольный цех по производству топлива: изъято ГСМ почти на 6 миллионов

топливо гфс

топливо гфс

топливо гфс

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили крупную сеть по торговле незаконно изготовленным топливом. ФОТОрепортаж

топливо гфс

топливо гфс

Смотрите также: Налоговики пресекли нелегальную торговлю газом и дизельным топливом в Киевской области. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSME13VERkUmRqbEROekJNYWxGemRFTXJaazVEVkRCTFZGRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх