EN|RU|UK
 За рубежом
  22572  177

 Кадыров назвал драку в воинской части в Чечне "бытовой"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что конфликт между военнослужащими в воинской части близ населенного пункта Борзой, в Шатойском районе не был межнациональным и в нем не участвовали гражданские лица.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Массовая драка между чеченцами и русскими в воинской части армии РФ в Чечне. ВИДЕО

"Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц, не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни", - заявил Кадыров.

"Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы", - отмечает глава Чеченской республики.

По его словам, "драка между несколькими военнослужащими" носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей.

Смотрите также: Они захватывали Крым: 10 портретов российских оккупантов, исполнявших роль "зеленых человечков". ФОТОрепортаж

Кадыров рассказал, что начало конфликту положил инцидент, имевший место еще 23 февраля: "Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку".

"Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все", - написал он.

Видео массовой драки ранее было опубликовано на YouTube. На нем видно, что в потасовке принимают участие несколько десятков человек, слышны несколько выстрелов. СМИ распространяли две версии произошедшего: конфликт между военными и жителями поселка и конфликт между российскими и чеченскими военнослужащими.
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RETlJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmRraDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTI0d1RGaFNhRGxET1RCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх