EN|RU|UK
 Политика Украины
  1615  28

 Выборов в райсоветы Киева 27 марта не будет, - Охендовский

Выборы в районные советы в городе Киеве, которые были ранее назначены на 27 марта, уже точно не состоятся в этот день. Следующая дата проведения таких выборов зависит от Киевского городского совета.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом во время общения с журналистами, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа, отметил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"На этот момент от результата того иска, который был подан и в пределах обеспечения которого было вынесено решение, что фактически остановило избирательный процесс, в частности, Центральной избирательной комиссии было запрещено совершать действия по поводу подготовки тех выборов(в райсоветы столицы - ред.), в том числе выделять средства на проведение выборов, то от судебного разбирательства этого дела уже практически ничего не зависит. 27 марта является деактуализированной датой выборов депутатов районных в городе Киеве советов, возникнет ли возможность проведения в ближайшее время этих выборов в другую дату, зависит в первую очередь от Киевского городского совета", - сказал он.

По его словам Охендовского, лишь после поступления соответствующего решения в ЦИК, Комиссия осуществит необходимые шаги для проведения выборов в райсоветы столицы. В то же время он отметил, что сейчас не может назвать даже приблизительную дату проведения таких выборов.

Также читайте: В местных выборах 27 марта намерены участвовать 27 партий, - ЦИК
VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGs1RE1UQlpTRkpuZEVNNU1GbDJVWFJUUkZGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх