EN|RU|UK
 Политика Украины
  3702  70

 Сакварелидзе безосновательно заявляет о давлении на его команду в деле "бриллиантовых прокуроров", - Куценко

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявляет, что заместителю генерального прокурора Украины, прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе следует поддержать обвинение в суде по делу "бриллиантовых прокуроров", а не безосновательно заявлять о давлении на его команду.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите: Сакварелидзе анонсировал расследование против одного из облпрокуроров: "Он работал в Крыму еще до времен Пшонки". ВИДЕО

"Генпрокуратура считает достаточно странными аргументы Давида о том, что фактически давят на него, мешая расследовать дело "бриллиантовых прокуроров"",- сказал Куценко.

По его словам, два уголовных производства были закрыты ещё в июле прошлого года и "фактически расследовались два-три дня". Ещё одно производство, как пояснил Куценко, зарегистрировано по заявлению адвоката одного из "бриллиантовых прокурора" в связи с якобы подлогом при проведении экспертизы изъятых бриллиантов. Он уточнил, что дело фактовое и по нему никому не предъявлялось обвинение.

"Таким образом мы считаем, что те выдержки, которые Давид выложил в Фейсбук, является осознанной манипуляцией и попыткой ввести в заблуждение",- заявил Куценко.

Смотрите также: Кандидаты в Генинспекцию ГПУ, задействованные в деле "бриллиантовых прокуроров", публикуют в соцсетях георгиевские ленты и фото элитного отдыха, - Куценко. ФОТОрепортаж

Он подчеркнул, что Сакварелидзе осознает, что фактовые производства не являются производствами в отношении какого-либо лица, а он "выдаёт их за производства которые расследуются против его подчиненных".

Отвечая на вопрос агентства о том, с какой целью этой делается, Куценко сказал: "Позволю себе сказать своё мнение, что любые провалы в работы пытаются прикрыть мифическим давлением, вмешательством в деятельность".

"Если Давид Сакварелидзе является порядочным человеком, а я в этом уверен, то вместо заявлений о давлении он должен написать заявление в Национальное антикоррупционное бюро о совершении преступления и указать, кто на него осуществляет давление и его подчинённых и потребовать открыть уголовное производство и начать расследование",- заявил прокурор Генпрокуратуры.

Также читайте: И.о генпрокурора Севрук давит на мою команду: он уполномочен назначать служебную проверку, - Сакварелидзе

При этом В.Куценко считает, что Сакварелидзе следует довести до логического завершения дело "бриллиантовых прокуроров". "Генпрокуратура призывает Давида Сакварелидзе, который лично подписал обвинительный акт по "бриллиантовым прокурорам", переданный в суд во избежание каких-либо манипуляций и какого-либо давления, лично поддержать государственное обвинение в суде по "бриллиантовым прокурора" и доказать всей стране свой профессионализм, независимость и объективность, это будет честно",- сказал Куценко.

При этом он пояснил, что Сакварелидзе наделен процессуальными полномочиями прокурора, в том числе, для поддержки гособвинения в суде.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjJkRWRCTUV3elVYTk9SMGN3VEhKUmRVNUROV1pPUTJnd1RFUlJkWFJEZVRCTVJGSm5Ua014TUV4MlVYVk9RekF3VEdaUmRGaDZVVzEwUXlzd1dVUlJkbVJETkRCTVdGSm9ibnBSY1U1RGR6Qk1MMUZ6VGtNMk1FeHFVWFpUT0hZd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV3M1VtZEllbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх