EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  15619  99

 МИД обратился к США относительно аннулирования американских виз 22 украинским туристам

Министерство иностранных дел Украины обратилось к США относительно разъяснения причин аннулирования группе украинских туристов виз для въезда в США.

Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"МИД и Посольство Украины в США обратились к американской стороне (Посольству США в Украине и Миграционной службе США, соответственно) с целью получения разъяснений относительно причин аннулирования группе украинских туристов виз для въезда в США", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Париже 24 украинца сняли с рейса в США: люди с детьми вторые сутки находятся в аэропорту "Шарль де Голль", - "24 канал"

В МИД сообщают, что в настоящее время в Украину вернулись 6 граждан из этой группы. Остальные соотечественники будут отправлены следующим авиарейсом в 19:20 (по местному времени). В МИД напомнили, что 25 февраля 2016 г. в международном аэропорту г. Парижа "Шарль-де-Голль" группе украинских туристов (22 человека, в том числе 3 детей) было отказано в посадке в самолет до г. Майами (США) в связи с аннулированием компетентными органами США всем членам группы американских въездных виз, выданных Посольством США в Украине.

Также читайте: "Прокаженным - карантин": Парубий зарегистрировал в Раде законопроект об отмене безвизового режима с РФ

В МИД отметили, что Посольство Украины во Франции оперативно предприняло необходимые меры для консульского сопровождения. В частности, с целью выяснения обстоятельств дела была безотлагательно установлена связь с представителями французских пограничных органов и авиакомпании "Air France", достигнута договоренность о беспрепятственном временном выходе из аэропорта для размещения в местном отеле на ночь 6 граждан Украины, которые имели действительные шенгенские визы, оказано содействие в бесплатной перерегистрации авиабилетов для скорейшего возвращения туристов в Украину. Во время пребывания в аэропорту с украинцами поддерживалась постоянная связь.

Читайте: МИД Украины готовит новую редакцию правил оформления виз для иностранцев

МИД обещает сообщать дополнительную информацию, которая будет поступать относительно этого инцидента.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSZGpsREt6QlpTRkYyZEVNM01GbDZVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhWMFF5c3dURE5TWjJSSFJEQk1kbEpxVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRjJPVU1yTUZsSVVYWjBRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVta3plbEZ2WkVOdk1FcENPREJMVkZKblRrTjNNRXd6VW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх