EN|RU|UK
 Политика Украины
  1720  22

 ЦИК просит Раду предоставить свидетельство о смерти депутата Еремеева, для назначения выборов в его округе, - Охендовский

Куратор Волынской области в Центральной избирательной комиссии Юлия Швец просит Верховную Раду предоставить копию свидетельства о смерти Игоря Еремеева для возможности назначения выборов в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область).

Об этом журналистам сообщил председатель ЦИКа Михаил Охендовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"На этой неделе члены комиссии-кураторы соответствующих регионов обратились к Верховной Раде с просьбой предоставить копию свидетельства о смерти народного депутата Игоря Еремеева, а также предоставить ЦИКу после подписания постановление о прекращении полномочий депутата, избранного в округе №27 Бориса Филатова", - сказал он.

Такие обращения были направлены в парламент в связи с поступлением в ЦИК постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий избранного в округе №206 Владислава Атрошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У ЦИК нет пока оснований назначать выборы в округах Филатова, Антрошенко и Еремеева, - Охендовский

Ранее Охендовский, отвечая на вопрос о том, не собирается ли ЦИК обращаться в Раду с просьбой предоставить свидетельство о смерти Еремеева, ответил, что по законодательству комиссия не обязана это делать, и не считает это целесообразным из этических соображений. Сегодня на вопрос о изменении позиция ЦИКа, Охендовский ответил, что в связи с поступлением постановления о прекращении депутатских полномочий Атрошенко вопрос назначения выборов в округе №23 стал более актуальным.

Также читайте: "Самопомич" подаст в суд на Центризбирком по поводу выборов в киевские райсоветы

Как сообщалось ранее, Еремеев умер 12 августа 2015 года после того, как 27 июля 2015 года он был госпитализирован из-за полученной открытой черепно-мозговой травмы при падении с лошади. 27 ноября 2015 года председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что в парламенте есть свидетельство о смерти Еремеева, но законодательство не обязывает Раду передавать какие-либо документы в ЦИК для объявления промежуточных выборов в округе №23.

Читайте: ЦИК выделила 5,7 млн гривен на внеочередные выборы мэра Кривого Рога

VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05XTUZsRVVYUmtRemd3VEZoUmRHUkRlV1pPUTJzd1RHcFJkVGxEZHpCWlRGRjJkRU41VEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1RGUlJkR1JETHpCWlVGSm5kRU4zTUZsS09EQk1OMUZ6WkVkQk1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExTXdTMEk0TUV0aVVXMU9RMkU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх