EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3944  58

 Если РФ не отменит эмбарго на поставки продовольствия и транзит в Казахстан, Украина обратится в ВТО, - Микольская

Если Российская Федерация не отменит эмбарго на импорт продовольствия из Украины и не снимет ограничения на транзит грузов в Казахстан, Украина может инициировать процедуру рассмотрения этого спора Всемирной торговой организацией.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экспорт Украины в страны Азии упал в 2,5-4 раза из-за ограничения Россией транзита, - Микольская

"Следующим шагом является передача соответствующего, так называемого, иска и инициирование процедуры по продовольственным товарам. Если Россия не решит вопрос с транзитом в Казахстан, то это будет транзит в Казахстан также", - сказала она на форуме Ассоциации юристов Украины.

Микольская напомнила, что Украина уже подала аналогичный иск в связи с ограничением со стороны РФ на ввоз украинских вагонов и стрелочных переводов.

Также читайте: Заявление Украины об ограничениях РФ на Генсовете ВТО поддержали Турция, ЕС, США и Канада, - Микольская

Напомним, 1 января правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию грузов из Украины в Казахстан: грузы должны следовать через Беларусь и только через два пункта пропуска на границе Беларуси и РФ, и через три - на границе РФ и Казахстана.
VEhrdlVXNU9RelF3VEhKUmRuUkROekJaZWxKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdXVXhTWjA1RGR6Qk1NMUYwT1VNME1GbEtPREJaTTFGMlRrTjRNRXhFVW1kT1Ezb3dURFU0TUVwTVVXOTBRMlZtVGtOaE1FeEVVWFE1UTNjd1dWaFNaMlJIUXpCTVJGRjJXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх