EN|RU|UK
 Политика Украины
  7560  92

 К захвату Крыма Россия тщательно готовилась с 1991 года. Страна-вор будет вынуждена вернуть украденное, - Порошенко

Процесс реинтеграции Крыма в Украину уже начался. Рано или поздно этот вопрос будет решен в пользу Украины.

Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украинского государства, а страна-вор будет вынуждена вернуть украденное. Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко по случаю второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Именно так произойдет рано или поздно, каким бы длительным не оказался процесс деоккупации полуострова. Такое преступление, как аннексия, не имеет срока давности. Впрочем, термин "аннексия" мы употребляем только как международно-правовую дефиницию того, что произошло. Если же говорить более эмоционально и образно, то лучше употреблять слово "аншлюс", слишком выразительными и совершенно уместными выглядят исторические параллели", - подчеркивает президент.

Читайте также: Порошенко инициирует спецзаседание СНБО по реинтеграции Крыма в Украину

Кроме этого Порошенко также выразил уверенность, что аннексия не была внезапной: "К захвату Крыма Россия тщательно готовилась с 1991-го. В течение первых двадцати лет украинская власть эту угрозу осознавала, но недооценивала. А люди, которые стали у государственного руля в 2010 году, как настоящая пятая колонна, всячески способствовали россиянам в подготовке к захвату Крыма, прежде всего разрушая оборонительную инфраструктуру всей Украины. И прежде всего на них лежит ответственность за временную потерю Крыма и Севастополя", - добавил Порошенко.

"Говорю "временную", потому что уверен, что мы обязательно вернем под украинский суверенитет эти две административно-территориальные единицы. Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался. Для уточнения нашей стратегии по реинтеграции Крыма в Украину я сегодня поручил подготовить специальное заседание Совета нацбезопасности и обороны. От Кабинета Министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечения государства-агрессора к ответственности перед Украиной, как государством, и украинскими частными компаниями", - сказано в заявлении.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFJPUXpFd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх