EN|RU|UK
 Политика Украины
  1382  10

 Суд отказался восстановить в должности экс-главу Госфининспекции Гордиенко

Экс-глава Госфининспекции просил суд восстановить его в должности и взыскать с Кабмина средний заработок за время вынужденного прогула.

Окружной административный суд Киева отказался восстановить Николая Гордиенко в должности председателя Государственной финансовой инспекции. Об этом говорится в постановлении суда от 12 февраля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Гордиенко просил суд признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета Министров о своем увольнении.

Кроме того, экс-председатель Госфининспекции просил суд восстановить его в должности и взыскать с правительства средний заработок за время вынужденного прогула с 4 апреля 2015 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отстраненный Глава Госфининспекции Гордиенко обвиняется в служебной халатности и подлоге документов. ВИДЕО

Обосновывая иск, Гордиенко ссылался на то, что в оспариваемом распоряжении не указано, в чем конкретно состоит нарушение им присяги государственного служащего.

Также истец ссылался на нарушение ст. 40 Кодекса законов о труде, поскольку он освобожден от должности в период временной нетрудоспособности.

Суд отклонил эти доводы и отказал Гордиенко в исковых требованиях в полном объеме.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3M1UXlzd1dVaFNhRTVETkRCTU0xRjFUa001TUZsSVVYWTVRekV3VEhKU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх