EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  827  5

 Фасад дома на Хмельницкого все еще может обрушиться, - замглавы ГосЧС Борис

Фасад дома на улице Богдана Хмельницкого в Киеве, все еще может обрушиться.

Об этом сообщил первый заместитель главы ГосЧС Валерий Борис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвал дома в центре Киева: ГосЧС подтвердила гибель одного человека, еще один пострадавший под завалами не откликается

"Опасность на фасадной части дома, здесь был представитель Киевского строительного института, и он однозначно сказал, что угроза есть, но она не такая большая, но есть", - сказал Борис.

Напомним, вчера, 25 февраля, в 15:58 в Шевченковском районе Киева в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы в доме велись с нарушениями.

Также читайте: Реконструкцией обрушившегося в Киеве дома занимается азаровский министр Бойко, которого не посадили за хищение в Госрезерве, - ZIK

В результате обрушения есть один погибший. Ранее сообщалось, что под завалами есть еще один погибший, но, по словам спасателей, подтвердить смерть человека смогут только после того, как достанут тело.

Из-под завалов спасли шесть человек, однако там еще есть люди. Среди спасенных пятеро все еще находятся в больницах. Троих скоро выпишут, а одному потребуется оперативное вмешательство. На данный момент с места разбора завалов вывезли уже 18 12-тонных КамАЗов мусора. По факту обрушения уже открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда).
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkRkekJNZERnd1RGUlJkblJET0RCTVFqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх