EN|RU|UK
 Общество
  1507  10

 ГПУ уже полгода ведет дело по приватизации аэропорта "Днепропетровск" группой Коломойского

Суд предоставил следователю Генпрокуратуры Гришину И.В. доступ к документам, связанным с приватизацией ОАО "Авиационная компания "Днеправиа".

Как инфоромирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 15 февраля.

Читайте также: Суд по делу сбитого Ил-76 заслушал показания потерпевших семей

Уголовное производство №42015000000001833 по факту растраты подержанного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Фонда госимущества зарегистрировано 2 сентября 2015 Досудебное расследование ведет Генпрокуратура.

Доступ к документам по приватизации ГПУ стала брать через суд только с февраля этого года.

Это произошло после того, как 25 декабря 2015 года Окружной админсуд Киева отменил утверждения Фондом госимущества результатов проверки выполнения инвестдоговора ООО "Галтера". Фонд госимущества подал на это решение апелляцию, которую рассмотрят 1 марта.

В 2009 году Фонд госимущества продал ООО "Галтера" государственный пакет акций "Днеправиа" 94,6% за 59020000 грн.

Согласно договору, фирма "Галтера" обязалась инвестировать 882 100 000 грн. на выполнение инвестпрограммы развития и обновления Международного аэропорта "Днепропетровск". Также компания должна была передать в собственность государства искусственную взлетно-посадочную полосу размерами 2860 х 44 м, радиомаячную систему РМС СП - 80 М и земельные участки под ними, для создания на их базе государственного предприятия.

Читайте также: Кабмин одобрил назначение выбранного на конкурсе главы Львовского аэропорта Романовской

В августе 2015-го проверка Фонда госимущества зафиксировала невыполнение условий договора. Так, по состоянию на август инвестор внес только 142 150 000 грн. Передача части имущества государству не состоялась.

На обжаловании результатов проверки, "Галтера" сообщила, что инициировала продление срока выполнения инвестпрограммы, но Фонд госимущества не согласился и соединил это требование с передачей государству имущества. "Галтера" отметила, что передача имущества не происходит из-за промедления государственных органов. Кроме того, сейчас аэропорт по распоряжению руководства Вооруженных сил используется военными. Работы на объектах на выполнение инвестпрограммы приведут к нарушению взаимодействия аэропорта и военных.

Параллельно Фонд госимущества подал иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области о расторжении договора купли-продажи акций с ООО "Галтера".

Фирма "Галтера" оформлена на ООО "Кельвис", ООО "ДИСКОР", ООО "Тасма", белизский оффшор "Алданти Инвестментс Лимитед", виргинский офшор "Этим Трейдинг ЛТД" и кипрскую компанию "Файневиа Сайпрус Лимитед".

Фирма "Кельвис" оформлена на белизский оффшор "Пеледайн Холдингс Лимитед". Фирма "ДИСКОР" принадлежит Виргинском оффшора "Емиделл Трейдинг ЛТД". Владельцем фирмы "Тасма" значится Белизский оффшор "Диттон Холинз Лимитед".

По информации "Коммерсантъ-Украина", "Галтера" была аффилирована со структурами "Приватанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkROekJaTjFGelpFTXJNRXhLT0RCS2NsRjJkRU0zTUV3M1VYWk9ReXN3VEc1U1oyUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXhFVW1wa1IwRXdURGRSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmRuUkhSVEJaYWxGMmRFZEJaazVETHpCWlJGRjFUa041TUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSY0U1RFZEQkthRGd3U2xSUmRtUkRNVEJNTDFKblJpOVJjemxES3pCWlJGRjJkRU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх