EN|RU|UK
 Политика Украины
  874  15
Материалы по теме:

 ГПУ направила в суд дело против экс-главы МВД Одессы в связи с трагедией 2 мая 2014 года

Генеральная прокуратура Украины направила в суд дело по обвинению экс-главы МВД Одесской области в связи с пожаром в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков: В деле о трагедии в Одессе 2 мая фигурируют 24 подозреваемых, в том числе и представитель "Правого сектора"

В Генпрокуратуре напомнили, что он обвиняется по нескольким статьям (оставление в опасности, злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог).

"Обвиняемому инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое заключалось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействии с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера и привело к наступлению тяжких последствий в виде гибели во время массовых беспорядков 02.05.2014 в г. Одессе 48 человек, причинение телесных повреждений 200 лицам и причинение материальных убытков свыше 200 тыс грн, а также заведомое лишение без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению, при наличии возможностей организовать им помощь, а также следующий служебный подлог документов относительно введения оперативного плана "Волна", - говорится в сообщении.

Также читайте: ГПУ считает виновником трагедии в Одессе 2 мая бывшего руководителя областной милиции
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1Fd3ZVWFowUXpJd1RFUlNaMGg2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх