EN|RU|UK
 Политика Украины
  61748  493
Материалы по теме:

 Кличко сыграл в Крымской истории трагическую роль, - Сенченко

Украина имела шанс избежать аннексии Крыма, вовремя сместив руководство автономии, но этому помешал тогдашний лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко.

Об этом в четверг в эфире одного из телеканалов заявил Андрей Сенченко, временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента (2014 год), сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Все начало переходить в физические столкновения. Сообщили, что в толпе есть 2 автоматчика. Я никак не мог развернуть ситуацию по-другому", - Чубаров о 26 февраля 2014 года. ВИДЕО

"У нас 23-25 февраля 2014 года была возможность сменить правительство и руководство Крымского парламента", - сказал он.

Читайте: Нужно извлечь уроки из аннексии Крыма и не допустить повторения подобных событий, - Пашинский

"Эти 3 дня была такая возможность. Более того - были проведены переговоры с крымскими депутатами - а там публика абсолютно конъюнктурная, беспринципная и никакой идеологии там нет. Так вот, более 70 депутатов из 100 были готовы проголосовать", - отметил Сенченко.

"Могилев, я с ним лично разговаривал по телефону, заявил: я не буду препятствовать, я кладу заявление на стол. И они готовы были сместить Константинова, который вообще никогда там никаким авторитетом не обладал", - сказал Андрей Сенченко.

"Но для того, чтобы это сделать, должно было быть письменное представление президента, или на тот момент исполняющего обязанности, на кандидатуру премьер-министра Крыма. И вот этот вопрос заблокировал господин Кличко. Он сыграл в Крымской истории вообще трагическую роль", - подчеркнул тогдашний заместитель главы АП.

Сенченко напомнил, что правительство Украины формировалось только 27 февраля вечером, "а до того очень важно было, чтобы не произошел раздрай, именно поэтому Турчинов сказал, что нужно провести консультации".

По его словам, в этом совещании приняли участия все лидеры парламентских фракций, которые высказывали свои предложения по поводу реакции на происходящие события.

"Следующим был Виталий Кличко, ему задают вопрос: а что ты думаешь? А он отвечает, причем в ультимативной форме: что до тех пор, пока не будет расписана "шахматка" по стране до районных администраций - я категорически против. Его уговаривали 23, 24, 25 числа", - сообщил Сенченко.

Он отметил, что 25 февраля Александру Турчинову предложили принять решение без Кличко, на что последний ответил: "Я в этом случае не подпишу коалиционное соглашение".

"Цена вопроса - неформирование легитимного правительства страны. Вот что такое, извините, личность в истории", - резюмировал Андрей Сенченко.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMkV3VEhaUmRVNUhTREJNY2xGMmJucFJiMlJETVRCTU0xSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх