EN|RU|UK
 За рубежом
  5542  67

 Евросоюз действительно зашел в тупик. Проблемы накапливались годами, - глава МИД Латвии

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич считает, что ЕС действительно зашел в тупик, его внутренние и внешние проблемы копились годами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi, об этом он сообщил в интервью изданию LETA.

"Ясно, что основная проблема ЕС - это система управления, особенно в таких сферах, которые, как правило, больше относятся к национальному государству: единая валюта, пространство для перемещения (Шенгенская зона)", - заявил он

По его словам, ЕС действительно зашел в тупик, его внутренние и внешние проблемы копились годами. Среди них есть вещи, которые можно было делать иначе, но есть и объективные обстоятельствах.

Он упомянул различные компромиссы и возражения со стороны членов ЕС против тех механизмов и инструментов, которые могли бы сделать действительно эффективными и Шенгенскую зону, и еврозону.

Кризис 2008 года ясно показал, что нельзя полагаться только на национальные механизмы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня необходимо направить все усилия на защиту внешних границ ЕС, - Меркель

"Мы пережили греческий кризис и статистические ошибки, отсутствие банковского регулятора", - сказал Ринкевич.

Вторая важная проблема, с точки зрения министра - это миграция и борьба с терроризмом.

"К сожалению, политики Центральной, Западной или Восточной Европы, вместо того, чтобы слушать друг друга, занимаются ненужной и неприемлемой риторикой", - считает министр.

И, наконец, третий вопрос - что скажут в этом году британские избиратели.

"Если они скажут "да" членству страны в ЕС, некоторые упомянутые проблемы удастся решить", - сказал Ринкевич, добавив, что Великобритания была отличным партнером и союзником в решении многих вопросов ЕС и НАТО.

VEhrdlVXOU9RelF3VEROUmRYUkRNVEJNVEZGMVRrZElTVTVEZERCTVZGRnpPVU4zTUZsQmRrdzVRMjh3VEZoUmRtUkRlakJNV0ZGMldIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RHWlJkblJET1RCTVFqZ3dTa3hSZEdSRE56Qk1hbEYxZEVNck1FeElVbWRPUXpRd1dVeFJjMDVET1RCTWFsSnFNM3BSYlRsRGR6QlpURkZ6ZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх