EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2878  29

 США прилагают мощные усилия, чтобы поддержать Украину и способствовать имплементации Минских соглашений, - Керри

США до сих пор считают оккупацию Крыма незаконной, а президент Барак Обама уделяет половину всех своих разговоров с Владимиром Путиным российской войне против Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сказал Госсекретарь США Джон Керри во время выступления перед комитетом Палаты представителей по иностранным делам.

По его словам, конфликт в Украине не отошел на второй план и Вашингтон делает все, чтобы Москва чувствовала цену своей агрессии в Донбассе и Крыму.

"Мы прилагаем мощные усилия, чтобы поддержать Украину, способствовать имплементации Минских соглашений. Президент Обама уже имел несколько бесед с президентом Путиным на протяжении последних месяцев, и в каждой из них он посвящал 50% времени вопросу Украины, полной имплементации Минских соглашений и ответственности за сохранение территориальной целостности Украины", - заверил Керри.

В свою очередь, конгрессмен-республиканец от штата Огайо Стив Чебот назвал внешнюю политику нынешней администрации в США "безответственной", потому что она долго игнорировала провокации Путина и тем самым позволила "обвести Вашингтон вокруг пальца" в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США обеспокоены эскалацией насилия на Донбассе: РФ стоит перед четким выбором между сохранением санкций и выполнением своих обязательств, - Керри

"Мы вступились и ввели санкции, которые отрицательно повлияли на российскую экономику, на способность России маневрировать в регионе, и в конце-концов это привело к подписанию Минских соглашений. Если они будут полностью имплементированы, наша политика станет действительно успешной. Потому что Россия не захватила всю Украину, даже не ее восток, где сепаратисты все равно будут частью Украины", - ответил конгрессмену Госсекретарь.

Он также заверил, что в Белом доме до сих пор считают аннексию Крыма нелегальной и Россия должна заплатить за это преступление. Однако при этом Керри признал, что сейчас США действительно уделяют войне в Донбассе больше времени, чем оккупированному украинскому полуострову.

В то же время, Госсекретарь отказался признавать Россию наибольшей угрозой для своей страны и отдал эту роль исламским террористам.


Источник: По материалам "Голос Америки"
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх