EN|RU|UK
 Политика Украины
  2084  65
Материалы по теме:

 Нужно извлечь уроки из аннексии Крыма и не допустить повторения подобных событий, - Пашинский

Главными причинами аннексии Крыма стали тотальные предательские настроения среди местных правоохранительных органов, СБУ и военных, которые практически сразу перешли на сторону Российской Федерации.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в четверг в эфире телеканала "1 + 1", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Всплески сепаратизма раздавались в Крыму с декабря 2013 года. Крымские татары пытались показать, что русский не "брат" украинцу, - Ислямов

"5 февраля было первое заседание комитета, но оно не было таким резонансным, как стенограмма. Мы очень подробно рассмотрели ситуацию в крымских частях, которые должны были реагировать на те или иные вызовы. Был доклад главного военного прокурора Матиоса, сотрудников СБУ и МВД. 520 сотрудников УГО, 200 человек спецназа - на материк вышло всего 20 человек ", - сказал Пашинский.

Также читайте: Пашинский: Без контроля над Госграницей закона о выборах в ОРДЛО быть не должно

"Из 2300 сотрудников СБУ в Украину приехало 250 человек, все остальные изменили присяге, в том числе "Альфа", - отметил народный депутат.

Так же среди ВСУ верными Украине остались лишь 10% личного состава. Единственными выбились из печальной статистики бывшие внутренние войска - 50%.

"Что было бы, если бы мы в тот день 72-ю бригаду вывели из парка и повезли на Крым? Произошла бы такая же ситуация, как в Славянске, когда мы послали туда лучшие боевые подразделения, но 500 бабушек бросилось под технику и она была захвачена", - отметил Пашинский.

Председатель Комитета по национальной безопасности и обороне также подчеркнул, что общество должно смотреть на эту трагедию через призму "как не допустить повторения подобных событий".
Сергей Пашинский также добавил, что Россия начала военную агрессию в очень удачный момент - всего через несколько дней после расстрелов на Майдане, когда все были слишком сосредоточены на событиях в центре Киева.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VEVSU2FVNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх