EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  583  6

 Кличко поручил председателям райадминистраций Киева провести проверку всех домов, находящихся в аварийном состоянии

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко поручил своим заместителям Петру Пантелееву и Александру Спасибко, а также председателям районных администраций осуществить проверку всех домов столицы, пребывающих в аварийном состоянии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Мэр также поручил обязательно привлечь к проверке специалистов Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в г. Киеве, которая отвечает за предоставление деклараций на начало строительных работ.

"Я дал задание проверить все аварийные дома и взять под контроль, чтобы никакие несанкционированные работы в таких домах не осуществлялись", - отметил Виталий Кличко в комментарии журналистам.

Говоря о доме на улице Богдана Хмельницкого, где вчера произошел обвал перекрытия, мэр подчеркнул, что здание находится в приватной собственности более 10 лет, а работы там проводились без разрешений и с нарушением техники безопасности, что и привело к трагическим событиям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвал дома в центре Киева: один из пострадавших находится под четырехметровым завалом, судьба еще двух - неизвестна

"На сегодня 6 человек спасены, один человек погиб. Есть информация, что под завалами могут еще находиться люди. Аварийно-спасательные работы продолжаются не так интенсивно, потому что есть угроза обрушения секции дома. Наша ключевая задача - чтобы не было новых жертв, поскольку спасатели работают в сложных и опасных условиях. Хочу подчеркнуть - КГГА никаких разрешений на ремонтные работы не дает. Разрешения - в сфере компетенции Государственной архитектурно-строительной инспекции. По информации, которую мы имеем сегодня, разрешений на реконструкцию дома по улице Богдана Хмельницкого нет. Ведется следствие. После выводов экспертов мы сможем проинформировать, что стало причиной обвала ", - отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что столичные власти также будут ставить вопрос о возможности возвращения в коммунальную собственность домов, владельцы которых в течение определенного периода времени не проводят в них никаких работ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КГГА ограничила движение транспорта по ул. Хмельницкого из-за обрушения дома

"Если человек приватизировал дом и он находится в аварийном состоянии, когда в течение определенного времени в нем не осуществляют никаких работ, я считаю, город должен иметь возможность вернуть это здание в коммунальную собственность. Ведь дома, которые стоят годами в аварийном состоянии, не только портят вид города, но и создают угрозу для людей ", - подчеркнул Киевский городской голова.





VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXJNRXhJVW1kT1IwUXdXV3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRFNURLekJNZWxGelNIcFJiWFJEVkRCS1VGRnJTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх