EN|RU|UK
 Политика Украины
  3871  34

 Скандальный закон о "партийной диктатуре" напечатали в "Голосе Украины"

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе)", известный как "закон о партийной диктатуре", опубликован в газете "Голос Украины".

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Вчера, 25 февраля, на сайте ВР появилась информация, что президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал скандальный закон о "партийной диктатуре"

16 февраля ВР приняла изменения в закон о выборах народных депутатов (относительно исключения кандидатов в народные депутаты из избирательного списка в многомандатном округе).

Законом (№3700) устанавливается, что партия, выдвинувшая кандидата в депутаты, включенного в ее избирательный список, который принял участие в распределении депутатских мандатов, может принять решение об исключении кандидата в депутаты, который по итогам результатов выборов считается неизбранным, из своего избирательного списка в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным. Такое решение принимается согласно уставу партии, съездом, собранием, конференцией партии. Выписка из протокола этих мер, подписанная председательствующим, и решение, подписанное руководителем и скрепленное печатью партии, не позже чем на 5-й день со дня принятия решения передаются в ЦИК. На основании этих документов ЦИК не позже чем на 5-й день со дня их получения принимает решение об исключении указанного в решении кандидата в депутаты из избирательного списка партии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада отказалась отменить закон о "партийной диктатуре"

Также предусматривается, что действие этого закона распространяется на избирательные списки кандидатов в народные депутаты от партий, которые были субъектами избирательного процесса на внеочередных выборах 26 октября 2014 года.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RISlJjMDVET1RCTVZGRjFUa013TUV4RVVtZHVlbEYyT1VOM01GbEVVbWQwUXpRd1dUazRNRmxJVVhZNVF6UXdXVWhSZFhSRE5HWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх