EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1821  8

 Обвал дома в центре Киева: один из пострадавших находится под четырехметровым завалом, судьба еще двух - неизвестна

Завал могут полностью разобрать до завтра.

Один из пострадавших во время обвала дома в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого находится под четырехметровым завалом. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Кроме человека, местонахождение которого предварительно установлено, под завалами находятся еще двое. Спасатели прогнозируют, что разбирать обломки буду как минимум до завтра, если сохранится нынешний тем работ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под завалами дома в центре Киева могут оставаться еще 3 человека: уже спасены 6 пострадавших, 5 из них в больнице, - ГосЧС

"Сейчас спасателям известно ориентировочное местонахождения одного человека, но для этого надо разобрать не менее 4 метра завалов. Кроме того, под завалами еще 2 человека. Они говорят, что если работать в также режиме как сейчас, то справятся до завтра", - сообщает издание.

Один из строителей на ул. Б.Хмельницкого находится под завалами дома без признаков жизни. Судьба еще двух мужчин пока неизвестна. Об этом в комментарии Укринформу рассказал руководитель Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

"Мы наблюдаем одного пострадавшего без признаков жизни. Мы приводили к нему врачей, признаков жизни у мужчины не обнаружено. Он находится между двумя плитами. ГСЧС правильно трактует: мы не можем сказать, что он погибший до того времени, пока мы его не вытащим", - рассказал Ткачук.

Он отметил, что сейчас спасатели должны разобрать большое количество плит, чтобы добраться до пострадавшего.

Представитель КГГА также уточнил, что сейчас из-под завалов спасены 6 человек.

"Еще два человека - под вопросом", - подчеркнул Ткачук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спасатели обнаружили тело еще одного рабочего в обрушившемся нежилом доме в Киеве

Трех из пяти госпитализированных в Киевскую городскую больницу №17 строителей, которые пострадали при обрушения нежилого здания в Киеве по адресу ул. Богдана Хмельницкого, могут вскоре выписать. Об этом Укринформу сообщил главный врач медучреждения Николай Демин.

"Пять человек у нас (в больнице. - Ред.) не в тяжелом состоянии. Трех готовим к выписке", - сказал он.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjBUa01yTUV4NlVYTkllbEpuWkVNdk1FeEVVbWRrUTNjd1dVeFJkR1JETnpCTWFEZ3dTbkpSYXpsRFZEQktRamd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх