EN|RU|UK
 Политика Украины
  2609  18

 Оснований для закрытия дела против Юры Енакиевского нет: следствие продолжается, - ГПУ

Генпрокуратура подала жалобу в Высший специализированный суд, однако заседание еще не назначено.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник Главного следственного управления - начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ.

"Суд не может говорить, что доказательств недостаточно, он не истребовал уголовное производство, не изучал его и не видел, какая работа проведена, доказательства есть. Иванющенко объявлен в розыск в части процессуальных нарушений нет. Следствие продолжается и оснований для закрытия дела нет", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело против Юры Енакиевского за хищение киотских денег закрыли из-за бездействия заместителя Шокина, - "Наші гроші"

В ГПУ считают, что решение о закрытии дела против Иванющенко незаконное.

"Мы пытались обжаловать его в апелляции и аналогичное решение принималось другим судом и апелляционный суд принимал к рассмотрению и отменял, как незаконное, в данном случае почему-то отказал в принятии заявления Генпрокуратуры. Надеемся, высший специализированный суд поставит точку в этом вопросе", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд даже не принял к рассмотрению жалобу ГПУ на закрытие дела Юры Енакиевского, - Горбатюк
VEhrdlVYSjBSMEV3VEVGbk1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3V1VoU1p6bERNR1pPUjBRd1RGQlJkblJETnpCTU4xRnpkRU01TUV3M1VYUlRSRkYwVGtNeE1FeDJVWFp1ZWxGck9VTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх