EN|RU|UK
 Политика Украины
  8351  76

 Украинцы начали флешмоб в День сопротивления российской оккупации Крыма

Украинцы в социальных сетях начали флешмоб в честь Дня сопротивления российской оккупации Крыма.

Об этом Крым.Реалии сообщила инициатор этой акции, советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар, передает Цензор.НЕТ.

"В Украине сегодня есть миф, что в Крыму живут одни только сепаратисты, которые на 100% поддержали оккупацию и безмерно счастливы в "родной гавани". Однако это совсем не так. Один из фактов, подтверждающих обратное, - мирный митинг, организованный Меджлисом крымских татар под стенами крымского парламента. Около 15 тысяч патриотов Украины тогда не дали крымскому парламенту легализовать оккупацию. 26 февраля - это символ ненасильственного сопротивления Крыма, крымских татар, которые из-за своей позиции стали основной мишенью оккупанта. "Дело 26 февраля" - символ борьбы за Родину", - рассказала Эмине Джеппар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков: Готовится спецподразделение Нацгвардии, чтобы быть готовыми к возвращению Крыма

По ее словам, одна из задач флешмоба - опровергнуть миф о том, что в Крыму остались люди, на 100% поддерживающие российскую власть полуострова.

В рамках флешмоба пользователям соцсетей предлагается установить плакат в честь Дня сопротивления российской оккупации Крыма вместо фотографий пользователя. Акцию уже поддержали жители Крыма и материковой части Украины, представители общественных организаций, министерств и ведомств.

крым день крыма российской февраля 26 оккупации сопротивления



крым день крыма российской февраля 26 оккупации сопротивления


В Украине проходит информационно-коммуникационная компания "Крым - это Украина!". Она состоит из бордовой кампании, в которой известные украинские журналисты и артисты рассказывают о "своем Крыме".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина привлечет РФ к ответственности за оккупацию Крыма в рамках Конвенций по запрету финансирования терроризма и морскому праву, - Климкин

В рамках кампании также подготовлены видеоролики, в которых известные и обычные украинцы обращаются со словами поддержки к жителям Крыма. Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания предоставил роликам статус социальной рекламы. В соответствии с этим, они рекомендованы к трансляции на большинстве центральных и областных телеканалов Украины. Кампанию поддержали крымские СМИ, среди которых -крымскотатарский телеканал ATR и Черноморская телерадиокомпания. На их ресурсах проходит трансляция видеороликов.

Будет представлен документальный фильм, посвященный оккупации Крыма и нынешним политическим репрессиям по отношению к украинцам в Крыму. Он тоже станет частью коммуникационной кампании "Крым - это Украина!".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы не смогли предотвратить аннексию Крыма из-за харьковских соглашений, - Аваков

Десяток СМИ, занимающихся крымской тематикой, в рамках проекта "Крымский вопрос", проведут марафон, посвященный Дню сопротивления оккупации в Крым.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх