EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1793  33
Материалы по теме:

 В рамках декоммунизации в Хмельницком переименовали 32 улицы,14 переулков и 2 проезда

Исполнительный комитет Хмельницкого городского совета переименовал 32 улицы, 14 переулков и 2 проезда в рамках выполнения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

Об этом говорится в соответствующем распоряжении мэра Александра Симчишина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Согласно документу, управление жилищно-коммунального хозяйства получило поручение в течение 6 месяцев установить новые указатели на всех домах переименованных улиц, переулков и проездов.

Всего в Хмельницком - более 500 улиц, переулков, проспектов, проездов и площадей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рамках декоммунизации в Хмельницком поменяли названия 48 улиц, улицу маршала Рыбалко переименовали в Степана Бандеры

Как сообщалось, Верховная Рада 4 февраля переименовала 175 населенных пунктов в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рамках декоммунизации на Сумщине переименовали более 2,5 тысяч улиц и площадей

Украинский институт национальной памяти констатировал необходимость переименования 941 населенного пункта в рамках закона о декоммунизации.

21 мая 2015 закон, которым предусматривается запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине вступил в силу.



TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpRd1RIcFJkR1JET1RCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtkRU1FeDJVWFZPUjBjd1RFSTRNRXhVVVhSa1F6WXdURGRSZGs1RE9EQlpVRkYyWkVNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhCa1F6Z3dURmhSZFRsSFRUQk1NMUYxVGtkSE1FeHlVWFZPUXpVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх