EN|RU|UK
 Происшествия
  1891  18

 Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 107 млн грн на Днепропетровщине

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Государственную фискальную службу.

В рамках расследования уголовного производства установлено, что злоумышленники, используя реквизиты и банковские счета компаний, зарегистрированных на подставных лиц, способствовали уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах предприятиям реального сектора экономики. Ориентировочный оборот проконвертированных средств составил более 107 миллионов гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Курьер, возивший проконвертированные деньги на оккупированные территории, задержан на Днепропетровщине. ФОТОрепортаж

В результате проведенных десяти обысков по месту расположения офисных помещений конвертационного центра, в автомобилях и по месту жительства фигурантов, была обнаружена и изъята бухгалтерская и налоговая документация, подтверждающая незаконную деятельность, и компьютерная техника, на которой хранилась информация о функционировании конвертационного центра. Кроме того, на банковских счетах заблокировано 742 тысячи гривен.

В настоящее время устанавливается круг лиц, задействованных в незаконной деятельности и предприятия, которые воспользовались услугами конвертцентра. Расследование уголовного производства, открытого по ряду статей Уголовного кодекса, продолжается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ликвидирован конвертцентр с оборотом более 35 млн. грн в Виннице. ФОТО
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFoNlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTXhNRmxNVW1kT1F5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх