EN|RU|UK
 Политика Украины
  1817  23

 Суд по делу сбитого Ил-76 заслушал показания потерпевших семей

В Павлограде состоялось пятое судебное заседание по делу о гибели в сбитом вооруженными сепаратистами самолете Ил-76 украинских военных в аэропорту Луганска. В ходе его показания в деле оказывали родственники погибших бойцов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Как сообщили родственники, сегодня дали свои показания 6 потерпевших - родственников погибших. Суд должен опросить еще 11 семей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Назаров відправив Іл-76 на смерть", - под Радой требовали привлечь к ответственности генерала. ФОТО

"Судебное разбирательство происходит вполне нормально, не складывается впечатление, что его затягивают. Сегодня говорилось о том, что будет судебное заседание, на котором будут рассматриваться секретные документы, где мы не сможем присутствовать. Также шла речь о том, что родственники, которые не могут приехать давать показания до суда, могут подать письменные заявления или с ними может быть организована видеосвязь", - рассказал Радио Свобода отец одного из погибших военнослужащих Сергей Никонов.

Рассмотрение дела в суде продолжится 15 марта. Предполагается, что на нем завершат слушать показания потерпевших, а на очередном заседании 30 марта начнут опрос свидетелей или рассмотрение документов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Заседание суда по делу замначальника Генштаба Назарова, обвиняемого в гибели ИЛ-76. ПОЛНОЕ ВИДЕО

17 декабря 2015 года в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 года вооруженными сепаратистами в аэропорту Луганска.

На скамье подсудимых - один человек, генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, приведшее к тяжким последствиям).

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса было поражено самолет Ил-76 МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Высокопоставленному чиновнику Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявили о подозрении в небрежном отношении к службе, последствием чего стала гибель военных. Подсудимый своей вины не признает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мать одного из погибших в Ил-76 десантников в процессе суда ударила Назарова по голове
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVOM01FeG1VWE5PUjBFd1REZFJjMms0ZGpCTVJGSnFaRWRCTUV3M1VYWTVReXN3V1VSU1oyNTZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх