EN|RU|UK
 Общество
  1955  76

 В рамках декоммунизации на Сумщине переименовали более 2,5 тысяч улиц и площадей

В рамках исполнения закона о декоммунизации в Сумской области изменили названия более чем 2,5 тысячи топонимов, что составляет 93% от их общего количества.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, в областном центре Сумы новые названия получили 53 улицы, 3 проезда, 4 сквера и 25 переулков.

Отныне в Сумах есть улицы Иоанна Павла II, Степана Бандеры, Гетьмана Мазепы, Бельгийская, Героев Чернобыля, Андрея Шептицкого, Даниила Галицкого, Георгия Нарбута, Ярослава Мудрого, Александра Олеся, Владимира Ивасюка; пер. Гетманский, Иоанна Крестителя, Григория Сковороды, сквер Героев Сумщины и тому подобное. Также несколько улиц названы именами жителей области, которые героически погибли в зоне АТО на Донбассе.

Напомним, Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" вступил в силу 21 мая 2015 года. Документом запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выставка "Прощание с совком" открылась в Днепропетровске. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3VEZSUmRHUkROakJNTjFGMlRrTTRNRmxRVVhaa1F6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmIyUkhSREJNZWxKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх