EN|RU|UK
 Политика Украины
  3875  78
Материалы по теме:

 Украина привлечет РФ к ответственности за оккупацию Крыма в рамках Конвенций по запрету финансирования терроризма и морскому праву, - Климкин

Украина намерена использовать в 2016 году Конвенцию по финансированию терроризма и Конвенцию по морскому праву для привлечения России к ответственности за аннексию Крыма.

Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире канала "1+1", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не смогли предотвратить аннексию Крыма в том числе и из-за харьковских соглашений, - Аваков

"Я считаю, что такая стратегия (возврата Крыма) у нас есть... (Один из элементов) это работа со всеми странами, с международными организациями, с политиками, с гражданским обществом, чтобы установить четкий прессинг на Россию... Одновременно по всем направлениям международно-правовым давить на Россию в рамках Конвенции по морскому праву, Конвенции по запрету финансирования терроризма", - сказал он.

Министр подчеркнул, что Россия проводит активную пропаганду на полуострове. Климкин добавил, что необходимо показать жителям Крыма, что они смогут развиваться в соответствии с европейскими ценностями.

Также читайте: В крымских реалиях уничтожены все фундаментальные права, - член Совета по правам человека при президенте РФ Юров

"У нас есть Конвенция по запрету финансирования терроризма. По логике этой конвенции мы должны сначала провести двусторонние консультации (с Россией). Это именно то, в чем Грузия когда-то сделала ошибку... им отказали (в Международном суде) из-за процедурных вопросов", - подчеркнул министр.

Климкин сообщил, что Украина провела с Россией ряд консультаций согласно конвенции. "Сейчас мы подаем, как прописано в конвенции, в арбитраж, а если Россия отказывается от этого - идем непосредственно в Международный суд. Такая же логика будет и по Конвенции по морскому праву", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общая сумма взаимных исков Украины и России в европейских судах составляет 100 млрд долларов

Климкин сообщил, что иски Украины не будут отброшены из-за процедурных вопросов.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMkV3VEhaUmRVNURPREJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhaT1F5c3dXVVJSZEZoNlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTU5UZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх