EN|RU|UK
 Политика Украины
  29697  340
Материалы по теме:

 Мы не смогли предотвратить аннексию Крыма из-за харьковских соглашений, - Аваков

Во время оккупации российскими войсками территории в Крыму, украинские вооруженные силы не могли противостоять силой.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы не могли ничего сделать, когда самолеты садились на аэродромах в Крыму, потому что Янукович подписал Харьковские соглашения", - сказал министр.

По его словам, на тот момент украинскими властями рассматривался вопрос об отправке украинских войск в Крым.

"Речь тогда шла о 5 тысячах человек. Но если бы мы отправили туда эти войска, материковая часть осталась бы без боеспособной армии. И на тот момент вдоль границы было около 200 тысяч бойцов противника", - сказал он.

"Если бы крымская ситуация (аннексия) случилась сегодня, то у нас сегодня есть достаточно сил, чтобы пресечь эту ситуацию очень быстро... Полагаю, что мы таких потерь больше никогда не понесем", - отметил Аваков.

Министр подчеркнул, что на данный момент созданы батальоны легкой пехоты Национальной гвардии и добровольческие батальоны, которые могут эффективно нейтрализировать такие угрозы.

Читайте также - Украинские власти Крыма помогли России оккупировать полуостров в 2014 году, - Наливайченко

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMUV3VEV4UmMwNUROakJNTjFGemFUaDJNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1URkpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZGMk9VTjNNRXh5VW1kdWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх