EN|RU|UK
 Происшествия
  10130  66

 Двум бывшим полковникам ВСУ сообщено о подозрении в государственной измене и дезертирстве, - военная прокуратура

Военной прокуратурой Черниговского гарнизона в установленном законом порядке сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и ч. 2 ст. 408 УК Украины, полковникам К и Г.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины

В ходе следствия установлено, что указанные лица после временной оккупации полуострова Крым преднамеренно не прибыли для дальнейшего прохождения военной службы в г. Чернигова, в в/ч А4444, имея для этого объективную возможность, и перешли на сторону Вооруженных сил государства-агрессора, сняли Государственный флаг и подняли вместо него флаг РФ, приняли присягу на захваченном аэродроме с участием высшего офицерского состава Вооруженных сил РФ.

Сейчас они проходят военную службу на соответствующих должностях в составе Государственного авиационного научно-испытательного центра 929 Государственного летно-испытательного центра Военно-воздушных сил РФ.

Во время следствия добыты неопровержимые доказательства в виде документов, показаний свидетелей и видеоматериалов.

По указанному уголовному производству планируется осуществить специальное досудебное расследование в порядке, установленном статьей 297-1 УПК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комбат, дезертировавший из зоны АТО, покончил с собой в Полтаве
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGelNIcFJhM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1RE1EQk1XRkYwT1VNeE1GbEVVbWQwUXpRd1dVUlNaMlJIUXpCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх