EN|RU|UK
 Политика Украины
  1841  92

 Страны "Вышеградской четверки" готовы способствовать безвизовому режиму Украины с ЕС, - МИД

Польша, Чехия, Венгрия и Словакия заявляют о неизменности позиции относительно поддержки территориальной целостности Украины и готовы способствовать безвизовому режиму Украины с ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел, в четверг во Львове в рамках взаимодействия Украины с "Вышеградской четверкой" состоялся круглый стол по вопросам энергоэффективности.

Участников встречи проинформировали о ходе реформ в Украине, выполнения условий по получению безвизового режима для украинских граждан. В ходе консультаций обсуждалась ситуация на Донбассе и другие вопросы международной повестки дня.

"Вышеградские партнеры заявили о неизменности позиции относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины и выразили готовность способствовать европейской интеграции Украины, безвизовому режиму Украины с ЕС", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал три закона из "безвизового пакета". По закону об электронном декларировании продолжаются консультации с Еврокомиссией

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль подчеркнула важность сотрудничества Украины со странами Вышеградской группы (В-4) в контексте реформирования украинской экономики, в частности, в области энергоэффективности, образования, развития гражданского общества и децентрализации власти.

В рамках мероприятия проведены очередные политические консультации в формате "Украина + Вышеградская группа" на уровне заместителей министров иностранных дел/государственных секретарей.

Очередная встреча в формате "Украина+В4", посвященная развитию малого и среднего бизнеса, запланирована на апрель 2016 года.

В МИД также напомнили, что на встрече глав государств Вышеградской группы и Украины 16 ноября 2014 г. в Братиславе была достигнута договоренность о "патронировании" каждой страной - участницей В4 нескольких направлений реформ в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лещенко: "В ЕС не считают, что Украина пока выполнила все законодательные обязательства для перехода к отмене виз"


VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1Ga3pVWFprUXpFd1dVUlJjemxES3pCWlNGRnpaRU14TUZsRVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NucFJiVTVEVldaT1ExTXdXWFpTYVU1RE1UQk1VRkpuVGtOM01FeFVVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVW1nNVF6RXdXVXhSYzNSRE1UQlpSRkYxZEVOM1prNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх