EN|RU|UK
 Политика Украины
  3030  16

 Налоговики разоблачили сотрудницу ГФС, которая помогла уклониться от уплаты почти 700 тыс. гривен налогов

В Донецкой области луганской налоговой милицией разоблачена сотрудница Государственной фискальной службы, которая является сообщником предпринимателей, уклонившихся от уплаты почти 700 тысяч гривен налогов.

В частности, в ходе досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) получены данные о том, что главный государственный ревизор-инспектор Славянской ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области со своего ноутбука отправляла налоговую отчетность предприятия, которое фигурирует в вышеуказанном уголовном производстве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГФС уволила 345 руководителей в порядке люстрации

"Руководители одного из лесоохотничьих хозяйств, путем сокрытия фактических объемов реализации лесоматериалов в адрес угледобывающих предприятий Луганской области, в том числе с использованием документов на лесоматериалы для якобы строительства фортификационных сооружений в зоне АТО, уклонились от начисления и уплаты в бюджет налогов на общую сумму 694 тыс. грн.", - говорится в сообщении.

Также читайте: Сотрудники налоговой милиции разоблачили бизнесменов в Николаевской области, продававших предприятиям "документы прикрытия"

Для прикрытия нелегальной деятельности, реализация рудстойки документально оформлялась на физических лиц-предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения, а ее поставки угледобывающему предприятию - от одного из обществ с ограниченной ответственностью.

При этом, как установлено досудебным расследованием, фактически рудстойка перевозилась автотранспортом напрямую на склады угледобывающих предприятий, а ООО, которое не находится по заявленному адресу, использовалось в качестве источника придания законности происхождению лесоматериалов и для искусственного формирования налогового кредита.

Читайте: Днепродзержинские предприниматели не уплатили более 26,5 млн грн налогов, - ГФС

Сотрудники налоговой милиции провели обыски по месту жительства организатора нелегальной схемы и по физическому адресу, с которого отправлялась налоговая отчетность указанного ООО. Отправителем оказалась действующий сотрудник ГФС. В результате обысков была изъята бухгалтерская документация ООО и ноутбук. В настоящее время досудебное следствие продолжается.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VEdnNE1Fd3pVWE5PUXpjd1REZFJjemxES3pCTVRGRnpUa2RRU1U1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlVNRXRVVVc5WWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх