EN|RU|UK
 Политика Украины
  6016  89

 "Агрессия в информационном пространстве - это начало агрессии в пространстве реальном", - нардеп Высоцкий требует остановить пропаганду РФ в Украине. ВИДЕО

Народные депутаты фракции "Народный фронт" требуют прекратить российскую медиа-агрессию в Украине и отменить незаконное решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о продлении лицензии телеканала "Интер".

Об этом заявили члены фракции Сергей Высоцкий и Николай Княжицкий сегодня перед началом рассмотрения в Киевском апелляционном административном суде дела об отмене решения о продлении лицензии "Интера", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Нацсовета Артеменко поручил МВД и МИД пересмотреть рабочие визы российских журналистов

"Агрессия в информационном пространстве - это начало агрессии в пространстве реальном. Наша война на Востоке за освобождение от российской оккупации - это есть продолжение той работы, которую мы все, украинцы, не осилили ранее, а именно, когда российские медиа заходили сюда и дискредитировали украинскую идею и государство", - заявил Сергей Высоцкий.

Он подчеркнул, что сегодня украинские граждане не имеют права допустить те же самые ошибки, как и 10-15 лет назад, а именно - "либерализм по отношению к рупорам Кремля и агентам влияния ФСБ в Украине". "Поэтому очень важно, чтобы российское влияние с медиа, бизнеса и политики был искоренен в Украине. За это мы все и боремся. И я уверен, что наша борьба будет успешной", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Азов" заблокировал здание телеканала "Интер". ФОТОрепортаж

Сергей Высоцкий также напомнил, что они вместе с коллегами еще год назад зарегистрировали законопроект о полном запрете телеканалов, конечными бенефициарами которых выступают российские юридические или физические лица, к которым принадлежал и телеканал "Интер" (поскольку 23 % акций этого телеканала принадлежало российскому "Первому каналу"). Однако этот законопроект, по его словам, тогда даже не смог попасть в профильные комитеты через большое сопротивление некоторых ветвей власти и депутатов".

В свою очередь народный депутат Николай Княжицкий отметил, что действие лицензии телеканала "Интер" завершилась еще в 2011 году, в связи с чем "телеканал незаконно проводил вещание". Более того, по его словам, Нацсовет по вопросам телерадиовещания не объявил предусмотренный процедурой конкурс на получение лицензии, однако, не смотря на это - автоматически продлил лицензию телеканала "Интер". После этого телеканал "Малятко ТВ" подал в суд по поводу таких действий Нацсовета.

Также читайте: Нацсовет по телевидению попросит СБУ и ГПУ проверить подлинность прав на показ российских фильмов украинскими каналами: "Есть признаки фальсификации"

По информации Николая Княжицкого, один из судей, который ранее вел дело телеканала "Малятко ТВ" против "Интера", "был замечен в VIP-ложе НСК "Олимпийский" вместе с Фурсиным - партнером одного из учредителей телеканала "Интер". "Нацсовет по вопросам телерадиовещания действовал абсолютно непрозрачно и непонятно, поэтому этот судебный процесс можно назвать коррупционным", - подчеркнул он.

Как впоследствии сообщил Николай Княжицкий, суд перенес заседание по этому делу на 3 марта в связи с тем, что телеканал "Интер" не предоставил все необходимые уставные и учредительные документы.

VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmRIUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhzT0RCS1RGSnBPVWRDTUV3M1VtaDBRell3VEdwUmRWTkVVVzlrUXpFd1dVUlJjemxETVRCTWEzWk1PVU12TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVEV1RCTU0xSm5kRU14TUZsQ09EQktNMUZ6VGtkSE1GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMnd2VVc5MFEyY3dTa280TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJaZGxGMVUwUlNhRTVIUVRCTU4xRjJaRWREWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх