EN|RU|UK
 За рубежом
  1849  15

 Болгария начала антимонопольное расследование против "Лукойла"

Антимонопольные органы Болгарии начали расследование в отношении НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе, который возможно нарушил правила конкуренции при продаже топлива на внутренний рынок.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на антимонопольную службу страны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители "Газпрома" не явились в АМКУ на слушания по делу о злоупотреблении монопольным положением компании РФ

Отмечается, что помимо НПЗ ЛУКОЙЛа в расследовании также фигурируют семь розничных продавцов топлива, которых подозревают в картельном сговоре. Сообщается, что расследование инициировано в отношении занимающихся розничной продажей топлива болгарских "дочек" компаний Royal Dutch Shell, OMV, Hellenic Petrolleum, Nis Petrol, Лукойл, Rompetrol и Bulgarian Petrol.

Читайте: Парламент Болгарии отклонил идею возобновления проекта "Южный поток"

Ранее сообщалось, что власти болгарского города Бургас планируют потребовать от компании "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" компенсацию за утечку бензина, которая произошла 17 июня из-за разрыва трубопровода.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9Remd3VERkUmRtUkRLekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1vemVsRnRPVWRFTUV4eVVYWjBRelV3VEhRNE1FcElVWFowUXpjd1RGQlJjMDVIUVRCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх