EN|RU|UK
 За рубежом
  6028  42
Материалы по теме:

 Террористы ИГИЛ используют авиаудары РФ как прикрытие с воздуха для маневров и нападений, - Washington Post

Проводимые авиацией России бомбардировки в Сирии оказались выгодны боевикам террористической организации "Исламское государство".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает Washington Post, приводя данные отчета центра исследования терроризма IHS Janes.

Отмечается, что для террористов ИГИЛ российские авиаудары, которые часто нацелены против оппозиционных групп, стали прикрытием с воздуха. Благодаря ему боевики маневрируют и перемещают свои отряды.

В документе говорится о том, что несмотря на отступление в Ираке из-за ударов США и их союзников, террористы все же смогли организовать 935 атак за период между октябрем и концом января 2015 года. Эксперты обращают внимание на то, что первые российские самолеты появились в сирийском небе в конце сентября. Их появление позволило ИГ увеличить количество своих атак на 5% по сравнению с предыдущим кварталом. И в последнее время боевая активность террористов выше среднего показателя за 12 месяцев в целом.

В то же время, их атаки редко достигают каких-то целей, поскольку "Исламское государство" не способно удерживать новые захваченные территории. В свою очередь, Россия декларирует, что цель ее военной кампании в Сирии - это борьба против террористов ИГ. Однако сейчас очевидно, что российские воздушные удары нацелены на укрепление лояльного к Москве режима Башара Асада.

Согласно официальным данным США, ИГ сейчас насчитывает 25 тысяч боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Пентагоне подсчитали, сколько нужно военных для "плана Б" в Сирии в случае срыва перемирия
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVhOa1F5c3dUSHBSYzJSRGR6QlpSRkYwVGtNME1GbEVVWFowUTNrd1RISlJjMGg2VVcxT1ExUXdTbXBSYlRONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJkVTVIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх