EN|RU|UK
 Происшествия
  3347  43

 Строительные работы в аварийном доме в центре Киева велись с нарушением техники безопасности и без разрешительных документов, - Кличко

Строительные работы в аварийном доме по ул. Б.Хмельницкого 12-14 в Киеве велись с нарушением техники безопасности и без каких-либо разрешительных документов.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, который прибыл к дому, где во время проведения строительных работ упали перекрытия и пострадали люди, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Кличко в соцсети Фейсбук.

"По информации самих строителей, под завалами оказались четверо или пятеро человек. Во время строительных работ в доме упали перекрытия - с четвертого до первого этажа. Аварийный дом по улице Богдана Хмельницкого находится в частных руках. Сейчас мы выясняем, кто именно проводил в нем работы", - рассказал Кличко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В центре Киева обвалилась часть аварийного дома. Из-под завалов спасают строителей. ФОТО

Мэр также сообщил, что двоих пострадавших уже извлекли из-под завалов - скорая увезла их в больницу. Сейчас спасатели разбирают завалы, чтобы добраться до других пострадавших и оказать им помощь.

"Правоохранительные органы должны оперативно разобраться, кто именно и с какой целью осуществлял строительные работы без разрешительных документов. И виновные в том, что пострадали люди, должны быть привлечены к ответственности ", - подчеркнул Кличко.

Дом, в котором сегодня обвалились внутренние перекрытия, признан аварийным в 2004 году и выселен.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXJNRXhJVVhOMFEzY3dUSFE0TUV4VVVYWjBRemd3VEVJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх