EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  4648  46

 Проект "Северный поток-2" угрожает национальной безопасности Украины, - МИД

Проект "Северный поток-2" является угрозой национальной безопасности Украины, заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Украины Елена Зеркаль.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Северный поток-2" является угрозой национальной безопасности Украины. Мы заявляли об этом на встречах с представителям ЕС и во время двусторонних встреч. "Северный поток-2" является сугубо политическим проектом для оказания давления на ситуацию", - сказала она на пресс-конференции, посвященной встрече дипломатов стран Вышеградской четверки, в четверг во Львове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы против "Северного потока 2", потому что эта инвестиция против наших интересов и не только: она против интересов Украины, Словакии и других", - Дуда

По словам Зеркаль, на встрече заместителей главы внешнеполитических ведомств Украины и стран Вышеградской четверки обсуждались прежде всего вопросы энергетической безопасности и энергетической эффективности, также поднимались вопросы санкций против РФ, ход реформ в Украине.

Следующая встреча дипломатов стран Вышеградской четверки и МИД Украины назначена на 12 апреля в Виннице, она буде посвящена проблемам малого и среднего бизнеса.

Читайте: Безопасность ЕС зависит от ситуации в Украине, - премьер Польши Шидло

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VEZoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJiMlJETVRCTVRGRjBaRWRCTUV3elVtazVRelZKVGtNdk1FdzNVbWQwUXlzd1RIQTRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05UTUZsMlVtbE9RekV3VEZCU1owNURkekJNVkZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGSm9PVU14TUZsTVVYTjBRekV3V1VSUmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх