EN|RU|UK
 Политика Украины
  1469  7

 Ситуация на Донбассе обостряется из-за систематического нарушения Россией минских договоренностей, – Линкявичус

Обострение ситуации на Донбассе – это следствие систематического нарушения Россией минских договоренностей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью телеканалу "112 Украина" сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

При этом, по его словам, обеспокоенность вызывает попытка части европейских политиков уравнять в конфликте на Донбассе Россию и Украину. Якобы, обе стороны несут одинаковую ответственность.

При этом, Линкявичус отметил, что на самом деле все хорошо понимают, что это является причиной этих событий.

Также читайте: На Западе все более заметны попытки умиротворить агрессора, - глава МИД Литвы

"Это движение военной техники, не только к линии соприкосновения, но и на самой территории, о чем меньше говориться, но мы знаем, что техника находится и вооружении находится на территории Украины и военнослужащие находятся. Может не подразделения какие-то организованные военнослужащими, тоже находятся, даже учения проводятся. В этом плане нет безвозвратной такой какой-то ситуации и это тоже настораживает. Каждый момент этот может обостриться", - сказал литовский министр иностранных дел.

Кроме того, Линкявичус считает, что ЕС должен усилить санкции против России с учетом обострения ситуации на востоке Украины, и притеснения крымских татар на аннексированном полуострове.


"Поскольку причины введения этих санкций не удалены, то по всей логике они (санкции, - ред.) должны быть продлены, так что тут ситуация однозначна. Что касается лета, то летом должны пересмотреть санкции уже экономические, они на Минск завязаны. Про то, как выполняются договоренности Минска, мы уже только что обсудили, как они не выполняются, значит тоже должны быть продлены. По-моему, если так уж ухудшение или злостные нарушения этих договоренностей, то должны быть и дополнительные санкции", - глава внешнеполитического ведомства Литвы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Многие в Европе хотят получить демонстрацию политического успеха "Минска", забывая, что оснований для этого нет", - Линкявичюс о выборах на Донбассе
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VNME1Fd3pVWFYwUjFBd1RFeFJkVTVIU0RCWk4xSm5VemgyTUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх