EN|RU|UK
 Политика Украины
  13812  61

 Россия попытается блокировать Украину в "серой зоне" - экс-посол США в Киеве Пайфер

Россия продлит агрессивную политику против Украины и Запада, считает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Такое мнение он выразил во время политического диалога "Европейский безопасный порядок после Крыма" в рамках Безопасносного форума ЕС-США в четверг в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Относительно моих ожиданий относительно российской политики, думаю, что Россия продолжит попытку ослабить страны, которые находятся между Евросоюзом, НАТО и Россией, в частности Украину, Грузию и Молдову. Она продолжит замораживать конфликт на Донбассе, а также действовать против ЕС и НАТО", - считает экс-посол США в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-послы США призывают выделять больше помощи Украине

Он отметил, что целью Москвы является блокирование таких стран, как Украина, в "серой" зоне и попытка присоединить их к международным институциям, где подавляющую роль играет Россия, в частности к Евразийскому экономическому союзу.

Кроме этого, отметил американский дипломат, дестабилизируя ситуацию в Украине, Москва пытается усложнить проведение Киевом европейских реформ.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия в Будапеште обещала намного больше, чем обойтись без ядерного оружия против Украины, - Пайфер ответил Лаврову
VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1U2FFNURNVEJaUVhaTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх