EN|RU|UK
 Происшествия
  4618  34

 Спасатели освободили двоих человек из-под завалов рухнувшего в центре Киева дома

Из-под завалов обрушившегося сегодня в центре Киева нежилого дома спасены двое строителей.

Об этом сообщила пресс-секретарь мэра столицы Виталия Кличко Оксана Зиновьева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Она также добавила, что заблокированными могут оставаться до пяти человек.

"Один человек выбежал сам, двоих - спасли и направили в 17-ю (городскую - ред.) больницу", - сообщила Зиновьева.

По ее словам, успевший покинуть здание рабочий сообщил, что до пяти человек могут находиться под завалами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В центре Киева обвалилась часть аварийного дома. Из-под завалов спасают строителей. ФОТО

Пресс-секретарь мэра сообщила, что это здание является аварийным и находится в частной собственности. Жильцы были отселены из него в 2004 году. "Строительные работы велись с нарушением норм безопасности. Администрация выясняет, были ли выданы разрешения на проведение ремонтных работ", - рассказала О.Зиновьева.

Ранее сообщалось, что в центре Киева, на улице Богдана Хмельницкого, в отселенном аварийном здании произошло обрушение перекрытия между этажами, в результате чего рухнувшими перекрытиями завалены находившиеся в подвале строители.

"Пока информация о количестве находившихся там людей уточняется: у нас была информация, что три человека (находятся под завалом - ред.), но потом появились сведения, что их может быть пять", - сообщили в пресс-службе столичного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в четверг.

Смотрите также: Обрушилась одна из главных достопримечательностей оккупированного Крыма - водопад Серебряные струны. ФОТО

Киевская городская государственная администрация уже проинформировала водителей о временном ограничении движения на улице Богдана Хмельницкого из-за обрушения дома на.

"На улице Богдана Хмельницкого на участке от ул. Пушкинской до ул. Владимирской временно ограничено движение транспорта. Такие меры предприняты в связи с аварией, произошедшей в доме на улице Богдана Хмельницкого, 12", - сообщает пресс-служба КГГА.

Столичные власти просят водителей по возможности выбирать другие маршруты движения.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkRkekJNZERnd1REZFJjMlJIUVRCWlVGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1GbEVVWFowUXpRd1dVaFNhVTVETVRCWlNGSm5kRU41TUV4cVVYUlllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх