EN|RU|UK
 Политика Украины
  13235  261

 Патрульный Олийнык признал, что фабриковал дела против участников Автомайдана, - "ЛІГА.net"

Подозреваемый в убийстве пассажира BMW полицейский Сергей Олийнык признал, что фабриковал дела против участников Автомайдана во время Революции Достоинства.

Об этом он сегодня рассказал журналистам после судебного заседания в Апелляционном суде Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сергею Олийныку прокуратурой не предъявлялись обвинения в преступлениях против Майдана", - нардеп Геращенко о нашумевшем деле патрульного. ДОКУМЕНТ

По словам Олийныка, он подписывал уведомления о подозрении и ходатайства о содержании под стражей. "Я расследовал преступления, подписывал уведомления о подозрении и ходатайства о содержании под стражей. Была такая ситуация, и я не мог не выполнять приказы", - сказал он.

В то же время, Олийнык добавил, что, находясь на должности следователя, в начале событий на Майдане написал несколько рапортов об увольнении, однако они не были удовлетворены руководством. "Мой рапорт рассмотрели после того, как я отправил его в Главное управление МВД, и только через месяц его рассмотрели и через три месяца меня уволили", - сказал он.

Также читайте: Патрульный Олийнык, застреливший пассажира BMW во время ночной погони, сфальсифицировал дело против автомайдановца Сергиенко в 2014 году, - Автомайдан

Ранее народный депутат Игорь Луценко заявил, что Олийнык фабриковал дела против участников Автомайдана, в частности, допрашивал задержанного Беркутом Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело и внес в суд ходатайство о содержании под стражей в течение 2 месяцев.

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток. 18 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что стрелявшему полицейскому Сергею Олийныку вручено уведомление о подозрении в превышение служебных полномочий, в покушении на умышленное убийство и в умышленном убийстве. Патрульный был арестован.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktOMUYxT1VNME1FeHVVWFprUjB3d1RHOW5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUpuT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1RFeFJkbVJES3pCTVZXY3dURlJSZEdSRE56Qk1OVGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUV4RVVYTjBSME13VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх