EN|RU|UK
 Политика Украины
  1271  13

 Обвиняемая в преступлениях против активистов Евромайдана судья Татаурова продолжает затягивать дело - заявлен отвод судье

Заседание Печерского районного суда Киева по делу судьи Деснянского района Киева Ирины Татауровой, которая обвиняется в преступлениях против активистов Евромайдана, не состоялось.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места события.

Судья Виталий Писанец сообщил, то в канцелярию суда пришло ходатайство о его отводе.

В связи с этим рассмотрение ходатайства о затягивании ознакомления с материалами уголовного дела перенесено на неопределенный срок.

В интервью журналистам прокурор Генпрокуратуры Павел Кожуховский заявил, что сторона защиты специально затягивает процесс, так как 2 марта истекает 12-месячный срок ознакомления с материалами дела.

Читайте на Цензор.НЕТ: Судья Татаурова, выносившая неправосудные решения против активистов Евромайдана, уже 5 месяцев знакомится с материалами своего дела: 4 марта истекает срок передачи дела в суд, - правозащитник

"Они с ними ознакамливаются уже более пяти месяцев, хотя материалы составляют всего 18 томов. Так как подозреваемая судья, как и ее защитник, имеют высшее юридическое образование, опыт работы с процессуальными документами, то для них не составляет труда ознакомиться с таким объемом, тем более, что мы разрешили делать копии материалов и даже сами отфотографировали все уголовное дело, чтобы все подозреваемые и защитники получили возможность ознакамливаться с ним не только в помещении ГПУ, но и в любом другом месте", - отметил Кожуховский.

Напомним, судья Татаурова подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения в отношении активистов Евромайдана. Татаурова с знакомится с материалами уголовного производства уже более 5 (!) месяцев, очевидно умышленно затягивая сроки ознакомления.

Прокуратура уже несколько раз пыталась ограничить сроки ознакомления, однако судьи Печерского суда, видимо, не в состоянии принять решение относительно коллеги.

Если до 2 марта 2016 года производство не будет передано к рассмотрению в суде - судья Татаурова избежит уголовной ответственности.

Читайте также: Обвиняемые в преступлениях против активистов Евромайдана судья Татаурова, прокурор Нагорный и следователь Горобченко не являются на заседания суда и затягивают дела, - правозащитник

Вчера, 24 февраля, правозащитник, координатор адвокатов семей "Небесной сотни" Тарас Гаталяк в комментарии Цензор.НЕТ прогнозировал, что на сегодняшнем заседании со стороны Татауровой и ее защиты будут использоваться все средства процессуального затягивания решения судей. Гаталяк предположил, что это, в частности, может быть и отвод судье.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх