EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  941  7

 МВФ рекомендует продолжить интеграцию таможни в ГФС, - Макеева

В Международном валютном фонде рекомендуют продолжить интеграцию таможни в Государственную фискальную службу.

Об этом заместитель министра финансов Елена Макеева рассказала в интервью изданию "Деловая столица", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские Новости.

Она рассказала, что работа миссии МВФ в конце января в ГФС касалась реформы таможенного направления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин разрешил Минфину подключиться к "Аркану" - системе по контролю за лицами и транспортом, пересекающими границу

"Пока мы только ожидаем результатов. Но предварительные рекомендации сводятся к тому, что необходимо проводить дальнейшую интеграцию таможни с ГФС", - сообщила Макеева.

По мнению чиновницы тезис о том, что таможня начнет работать лучше, если отделить ее от Фискальной службы, ошибочен.

"Мы постоянно говорим о необходимости проведения дерегуляции, уменьшения налогового давления на бизнес, упрощения административных процедур. Но два отдельных органа - это вдвое больше проверок. Это дополнительные бюджетные затраты на их содержание, увеличение количества сотрудников ведомств", - добавила она.

Читайте: К реформированию украинских таможен привлекут международных экспертов, - Яресько

Макеева отметила, что интеграция таможенного и налогового ведомств даст возможность проводить оценку деятельности предприятий и оценку их рисков вместе - как для таможни, так и для Фискальной службы, поскольку эти процессы связаны.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNVEZGelF6aDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25wUmEzUkRhMlpPUTJNd1RHcFJkbVJIUlRCTWFsRjJXSHBTWjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1Fd3pVbW96ZWxGck9VTnJNRXRGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх