EN|RU|UK
 За рубежом
  912  60

 Совет ЕС решил не продлевать большинство санкций против Беларуси

Сегодня, 25 февраля, Совет ЕС принял решение не продлевать ограничительные меры по Беларуси для 170 человек и трех компаний, в отношении которых санкции уже были приостановлены.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Тем не менее, он продлил действующие меры на один год, в том числе эмбарго на поставки оружия для Беларуси и замораживание активов и запрет на поездки (в страны ЕС., - Ред.) в отношении четырех лиц, указанных в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста", - говорится в коммюнике Совета ЕС.

В коммюнике поясняется, что соответствующие правовые акты утверждены 25 февраля 2016 года после принятия Советом политического решения 15 февраля 2016 года. Эти акты будут опубликованы в "Официальном журнале" ЕС 27 февраля 2016 года, сообщают в Брюсселе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз решил снять с Лукашенко санкции, действовавшие 12 лет, - российские СМИ

Пресс-служба Совета напомнила, что 29 октября 2015 года Совет ЕС приостановил до 29 февраля 2016 года замораживание активов и запрет на поездки для 170 лиц и замораживание активов для трех компаний в Беларуси.

"Такое решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа 2015 года и в контексте улучшения отношений между ЕС и Беларусью", - отмечают в Евросоюзе.

В список из 170 лиц, которым ранее был запрещен въезд в Евросоюз, входил президент Беларуси Александр Лукашенко.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх